Kamis, 19 Desember 2013

Resep Tori no Kara-age



Bahan : 

  • 2 paha ayam (500 gram)
  • 1/2 sendok teh garam
  • Merica untuk perasa
  • 2 sendok makan kecap asin (30 mililiter)
  • 2 sendok teh air jahe(10 mililiter)
  • Tepung untuk melumuri ayam (Bisa tepung roti/panir atau tepung biasa)
  • Minyak sayur untuk menggoreng
Cara membuat :
  • Campurkan air jahe dengan kecap asin.Tiga sentimeter jahe bila diparut dan diperas akan menghasilkan dua sendok air jahe.
  • Potong-potong ayam menjadi potongan 3 sentimeter, kemudian lumuri dengan garam dan merica.
  • Rendam ayam dengan kecp dan air jahe, biarkan selama 10 menit.
  • Tiriskan ayam di atas saringan, lalu lumuri dengan tepung secara merata.
  • Panaskan minyak hingga 170 derajat celcius, kemudian goreng ayam kira-kira selama 4 menit.Untuk ayam dengan tulang, goreng selama 7-8 menit.



0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More