Minggu, 09 September 2012

Resep Ayam Betutu (Bali)



Bahan :

  • 1 ekor ayam
  • 3 sdm minyak
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang sereh diiris halus
  • 500 ml santan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • 18 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1 iris kunyit
  • 1 iris kencur
  • ½ sdt merica
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt terasi
  • 11/2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Betutu (Bali):
  • Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
  • Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma, tuang santan, dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
  • Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang,
  • panggang sampai kecoklatan, angkat
  • Hidangkan.
Untuk : 8 porsi 

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More