Kamis, 19 Desember 2013

Resep Soto Bandung



Bahan :

  • 250 gram daging sapi.
  • 150 gram lobak.
  • 50 gram kedelai.
Bumbu :
  • 2 lembar daun salam.
  • ½ ruas lengkuas.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 batang daun bawang.
  • 2 batang seledri.
  • 2 sendok makan bawang goreng.
  • 1 sendok makan bawang putih goreng.
Untuk sambal :
  • 10 buah cabai rawit direbus.
  • 1 sendok makan air.
  • ½ sendok teh cuka.
  • Garam secukupnya.
Cara membuat :
  • Rebus daging dengan 2 liter air, daun salam lengkuas. Biarkan daging sampai lunak.
  • Potong daging bentuk dadu masukkan kedalam 1 ½ liter kaldu.
  • Tambahkan garam, merica dan bawang putih goreng. Dididihkan.
  • Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai matang.
  • Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, seledri, kedelai goreng dan bawang putih goreng. Sertai sambal, kecap dan jeruk nipis.

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More