Bahan :
- 10 buah jagung muda.
- 5 butir bawang merah, diiris tipis.
- 2 siung bawang putih, diiris tipis.
- 1 lembar daun bawang, dipotong-potong kecil.
- 2 cabai merah dipotong-potong miring.
- 1 buah tomat, dibelah enam.
- 2 tangkai daun kemangi.
- 1 lembar daun pandan.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis.
- 100 cc air.
Cara Membuat :
- Bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan cabai merah ditumis hingga harum.
- Tambahkan potongan tomat.
- Bila tomat tampak layu, masukkan jagung muda lalu berikan air. Kecilkan api.
- Letakkan daun pandan dan taburkan daun kemangi. Biarkan sampai air mendidih dan agak berkurang. Garam diberikan sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar