Senin, 14 Oktober 2013

Resep Tumis Jagung Muda



Bahan : 

  • 10 buah jagung muda.
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis.
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis.
  • 1 lembar daun bawang, dipotong-potong kecil.
  • 2 cabai merah dipotong-potong miring.
  • 1 buah tomat, dibelah enam.
  • 2 tangkai daun kemangi.
  • 1 lembar daun pandan.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng untuk menumis.
  • 100 cc air.

Cara Membuat : 
  • Bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan cabai merah ditumis hingga harum.
  • Tambahkan potongan tomat.
  • Bila tomat tampak layu, masukkan jagung muda lalu berikan air. Kecilkan api.
  • Letakkan daun pandan dan taburkan daun kemangi. Biarkan sampai air mendidih dan agak berkurang. Garam diberikan sesuai selera.


0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More