Bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr tepung beras
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili atau pandan pasta
- 600 ml santan panas
Taburan:
- Keju parut, pisang raja potong tipis, meises (sesuai selera)
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering.
- Tambahkan 1/2 bagian santan, aduk rata lalu pukul-pukul sampai jadi adonan yang halus (lembut)
- Tambahkan sisa santan, aduk rata.
- Tambahkan pewarna hijau bila suka.
- Panaskan wajan serabi, olesi mentega sedikit.
- Tuang adonan 1 sendok sayur lalu goyang melingkar agar adonan melebar kesamping lalu tutup.
- Tambahkan taburan sesuai selera. Biarkan pinggiran kue agak kering, lalu angkat.
- Kue ape siap dihidangkan.
1 komentar:
terima kasih info resepnya kak..
Akademi Telkom Jakarta
Posting Komentar