Kamis, 19 Desember 2013

Resep Ayam Goreng Mentega



Resep : 

  • 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 sdm saus tiram
  • 7 sdm kecap manis
  • 1 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 siung bawang bombay dirajang
  • 4 siung bawang putih dicincang
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
  • Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
  • Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
  • Campur jadi satu, kecap inggris, kecap manis, kecap asin dan saus tiram.
  • Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, ayam, air jeruk limau dan lada.
  • Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam.
  • Angkat dan sajikan dengan perasan jeruk limau.

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More