
Bahan :
- 300 gram mi basah/mi telur, rebus sesuai petunjuk kemasan
 
- 3 sdm minyak untuk menumis
 
Bahan yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
 
- 2 siung bawang putih
 
- ½ sdt merica butir
 
- 1 sdt garam
 
- 100 gram daging sapi rebus, potong-potong
 
- 4 lembar daun kol, iris kol
 
- ½ ikat daun bawang kucai, iris 2 cm
 
- 750 ml kaldu daging
 
- 3 sdm kecap manis
 
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
 
Cara Membuat :
 
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
 
- Masukkan potongan daging rebus.
 
- Tambahkan kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging. Masak sampai mendidih.
 
- Bubuhkan kecap manis, masukkan mi basah
 
- Aduk-aduk, kentalkan dengan larutan tepung kanji
 
- Angkat dan sajikan hangat
 
 
 
0 komentar:
Posting Komentar