Bahan :
- 500 gram tepung beras.
 - 75 gram tepung sagu.
 - 300 gram gula pasir.
 - 1 sendok teh garam.
 - 5 lembar daun pandan, ikat simpul.
 - 2 liter santan dari 1,5 kelapa.
 - 4-5 buah pisang tanduk, kukus sebentar, potong-potong daun pisang.
 
Cara membuat :
- Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
 - Rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula pasir. Aduk sampai kental. Angkat, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat.
 - Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung. Beri sepotong pisang, tutup lagi dengan adonan tepung. Bungkus lalu lipat kedua ujungnya.
 - Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
 
 Berlangganan
 Twitter
 Facebook Fans Page
 Google Plus

9:42 AM
Yuzak
0 komentar:
Posting Komentar