Sabtu, 15 September 2012

Resep Nagasari



Bahan :

  • 500 gram tepung beras.
  • 75 gram tepung sagu.
  • 300 gram gula pasir.
  • 1 sendok teh garam.
  • 5 lembar daun pandan, ikat simpul.
  • 2 liter santan dari 1,5 kelapa.
  • 4-5 buah pisang tanduk, kukus sebentar, potong-potong daun pisang.

Cara membuat :

  • Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  • Rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula pasir. Aduk sampai kental. Angkat, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat.
  • Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung. Beri sepotong pisang, tutup lagi dengan adonan tepung. Bungkus lalu lipat kedua ujungnya.
  • Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More