Sabtu, 15 September 2012

Resep Kroket Kentang



Bahan kulit:
  • Kentang dikukus, dikupas dan dihaluskan: ½ kilogram.
  • Telur: 2 butir.
  • Susu bubuk: 25 gram.
  • Tepung panir secukupnya.
  • Garam, merica dan minyak goreng secukupnya.
Bahan Isi:
  • Bawang merah, dipotong halus: 3 siung.
  • Bawang putih.
  • Mentega: 1 sendok makan.
  • Daging cincang: 200 gram.
  • Wortel, dipotong dadu kecil-kecil: 500 gram.
  • Susu: 125 mililiter (bisa diganti dengan air).
  • Tepung terigu: 1 sendok makan.
  • Garam dan merica secukupnya.
Cara membuatnya:
  • Siram wortel dengan air panas, tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega, setelah harum baunya, masukkan daging cincang dan wortel.
  • Tuangi susu, masukkan garam dan merica, sambil sesekali diaduk supaya jangan gosong.
  • Masukkan tepung terigu sambil diaduk.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Campurkan kentang dengan susu bubuk, mentega, garam, merica dan 1 butir telur, aduk sampai rata dan sisihkan
  • Ambil 2 sendok makan kentang yang sudah dihaluskan tadi, taruh di atas tangan membentuk setengah bulat lonjong, lalu diisi dan kepalkan menjadi bulat.
  • Ambil putih telur yang satunya dan masukkan bulatan kroket ke dalamnya lalu gulingkan di tempat tepung panir.
  • Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More