Kamis, 12 Juli 2012

Resep Kue Semprong



Bahan  :

  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • Minyak untuk oles secukupnya
  • 850 ml santan kental
  • 500 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir
  • 6 butir telur
Cara membuat :

  • Pertama kocok telur hingga menjadi naik
  • Kemudian tepung dicampurkan dengan telur yang sudah dikocok tadi
  • Masukkan juga gula dan kayumanis lalu aduk rata sambil terus dituangkan santan sampai gula menjadi larut
  • Siapkan cetakan semprong lalu panaskan diatas api, kemudian oles permukaan cetakan dengan minyak
  • Masukkan adonan sebanyak 2 sendok makan lalu diratakan dan segera tutup
  • Terus panggang adonan hingga menjadi matang sambil cetakan terus dibolak balik, lalu angkat
  • Ketika kue semprong baru diangkat dari cetakan, segera bentuk sesuai selera.

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More