Bahan 1 :
- 75 gr kacang panjang, potong 2 cm
 - 75 gr labu siam, potong dadu
 - 1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian
 - 50 gr kacang tanah kulit, cuci bersih
 - 75 gr melinjo
 - 50 gr daun melinjo
 - 75 gr nangka muda, potong serasi
 - 3 bh cabai merah, belah 2 bagian dan potong menjadi 2
 - 3 cm lengkuas, memarkan
 - 3 lbr daun salam
 - 75 gr asam muda, kerik, memarkan
 - 1000 ml air
 - 5 sdm gula pasir
 - 3 sdt garam
 
Bumbu yang di haluskan :
- 7 buah bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 3 buah cabai merah
 - 50 gr kacang tanah
 
Bahan 3 :
- 25 gr asam jawa
 - 100 ml air panas
 
Cara Membuat :
- Rebus air beserta lengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga mendidih.
 - Masukkan semua bahan, masak hingga cukup matangnya.
 - Masukkan bahan III ( airnya saja ), masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.
 
 Berlangganan
 Twitter
 Facebook Fans Page
 Google Plus

11:02 AM
Yuzak
0 komentar:
Posting Komentar