Bahan :
- 1 ekor ayam, belah dua
 - 1500 ml air
 - 3 siung bawang putih, iris halus
 - 3 cm jahe, memarkan
 - 2 btg serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
 - 3 sdm minyak goreng
 
Bumbu-bumbu Yang di butuhkan :
- 5 buah bawang merah
 - 1 sdt ketumbar utuh
 - ½ sdt merica utuh
 - 2 cm kunyit
 - garam
 
Pelengkap:
- 3 sdm bawang goreng
 - 50 gr tauge
 - 1 btg seledri, iris halus
 - 1 bh jeruk nipis, iris 4
 - 3 sdm kecap manis
 
Cara membuatnya:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, dan serai, aduk hingga masak.
 - Masukkan ayam dan aduk terus hingga ayam berubah warna.
 - Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang.
 - Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kering.
 - Cabik-cabik ayam dan atur di mangkok bersama pelengkap lainnya.
 - Siram kuah di atasnya dan sajikan.
 
 Berlangganan
 Twitter
 Facebook Fans Page
 Google Plus

6:49 PM
Yuzak
0 komentar:
Posting Komentar