Bahan:
- 250 gram tepung beras
 - 1 sdt garam
 - 1 liter santan encer
 
Saus gula
- 100 gram gula merah, sisir
 - Daun pandan 10 cm
 - Gula pasir sesuai selera
 - 100 ml air
 
Cara membuat:
Bubur
- Campur tepung, garam, dan santan secara merata. Setelah itu disaring agar tepung tercamput dengan baik
 - Campuran tersebut direbus sambil diaduk terus secara merata sampai mengental dan meletup letup
 - Angkat, dinginkan
 
Saus gula
- Campur semua bahan
 - Didihkan di atas api kecil, angkat.
 - Saring saus untuk menghilangkan remah
 - Sajikan bubur dengan disiram saus gula.
 
Tip dan Trik:
- Apabila bubur menggumpal, biasanya karena terlalu banyak tepung atau tidak teraduk dengan sempurna.
 - Apabila menginginkan rasa lebih gurih, santan encer bisa diganti dengan yang lebih kental.
 - Dingin lebih nikmat
 
 Berlangganan
 Twitter
 Facebook Fans Page
 Google Plus

10:00 AM
Yuzak
0 komentar:
Posting Komentar