Sabtu, 28 April 2012

Resep Bubur Sumsum





Bahan:


  • 250 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 liter santan encer
Saus gula
  • 100 gram gula merah, sisir
  • Daun pandan 10 cm
  • Gula pasir sesuai selera
  • 100 ml air


Cara membuat:

Bubur
  • Campur tepung, garam, dan santan secara merata. Setelah itu disaring agar tepung tercamput dengan baik
  • Campuran tersebut direbus sambil diaduk terus secara merata sampai mengental dan meletup letup
  • Angkat, dinginkan
Saus gula
  • Campur semua bahan
  • Didihkan di atas api kecil, angkat.
  • Saring saus untuk menghilangkan remah
  • Sajikan bubur dengan disiram saus gula.

Tip dan Trik:

  • Apabila bubur menggumpal, biasanya karena terlalu banyak tepung atau tidak teraduk dengan sempurna.
  • Apabila menginginkan rasa lebih gurih, santan encer bisa diganti dengan yang lebih kental.
  • Dingin lebih nikmat

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More