Sabtu, 28 April 2012

Resep Ayam Panggang


Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam (kira-kira 1 kg, boleh dipotong-potong).
  • 4 lembar daun salam.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 3 sendok makan irisan gula jawa.
  • 2 sendok makan air asam jawa.
  • 500 ml santan.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  • 5 butir kemiri, sangrai.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 1 cm jahe.
  • 1 cm lengkuas.

Cara membuat:
  • Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu beserta serai dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
  • Masukkan irisan gula jawa dan air asam perlahan-lahan, aduk hingga rata.
  • Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  • Masak pada api sedang hingga kuah santan mengental; angkat ayam.
  • Panggang ayam sambil diolesi bumbu sampai matang.

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More