Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam (kira-kira 1 kg, boleh dipotong-potong).
 - 4 lembar daun salam.
 - 2 batang serai, memarkan.
 - 3 sendok makan irisan gula jawa.
 - 2 sendok makan air asam jawa.
 - 500 ml santan.
 - Garam secukupnya.
 - Minyak goreng untuk menumis.
 
- 6 butir bawang merah.
 - 5 siung bawang putih.
 - 1 sendok makan ketumbar bubuk.
 - 5 butir kemiri, sangrai.
 - ½ sendok teh merica bubuk.
 - 1 cm jahe.
 - 1 cm lengkuas.
 
- Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu beserta serai dan daun salam sampai harum.
 - Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
 - Masukkan irisan gula jawa dan air asam perlahan-lahan, aduk hingga rata.
 - Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar santan tidak pecah.
 - Masak pada api sedang hingga kuah santan mengental; angkat ayam.
 - Panggang ayam sambil diolesi bumbu sampai matang.
 
 Berlangganan
 Twitter
 Facebook Fans Page
 Google Plus

9:55 AM
Yuzak
0 komentar:
Posting Komentar