Jumat, 03 Februari 2012

Resep Mie Ayam

Mie Ayam Adalah, Makanan Percampuran Dari Mie Dan Masakan Ayam, Tau Bisa Di Tambahkan Bakso.










Bahan-Bahan Mie Ayam:

1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
3 sdm Kecap manis
2 sdm Kecap Ingris2 batang Daun bawang dirajangCaisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bumbu Halus Mie Ayam:
3 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri

Bahan Kaldu:
2 liter Air
1/2 kg Tulang ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk



Proses Pembuatan Mie Ayam:

1. Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
Resep mie ayam ini bebas di modifikasi sesuai selera keluarga Anda.

Sumber



0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More