Minggu, 12 Februari 2012

Resep Ikan Gurame Bakar

Ikan gurami terutama digemari sebagai ikan konsumsi. Dagingnya padat, durinya besar-besar dan rasanya enak. Gurami hampir selalu tersedia di restoran, untuk dijadikan berbagai macam masakan terutama gurami bakar dan gurami asam-manis. Ikan ini berharga cukup mahal.








Bahan:

  • 750 gr ikan gurami
  • 1 Buah Air jeruk nipis
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 1 Ruas Jahe
  • 1 Ruas Lengkuas
  • 1/2 sdt Jinten Bubuk
  • 1 sdm Ketumbar bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 40 gr Gula Merah
  • 1 sdm Air Asam Jawa
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe lengkuas dan gula merah. Tambahkan air asam, garam, jinten dan ketumbar aduk hingga rata.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  4. panggang hingga matang (lebih nikmat dibakar dengan arang)

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More