
Bahan :
Bumbu :
- 1 gelas air
 - 1 sdm mirin
 - 1 sdm gula pasir
 - 2½ sdm kecap Jepang
 
Cara membuat :
- Iris tipis-tipis daging sapi, potong sebutir kentang menjadi dua atau empat bagian, belah bawang bombay menjadi dua dan iris tipis-tipis dengan ketebalan 3-4 mm.
 - Di dalam panci, tumis bawang bombay dengan 2 sendok makan minyak goreng hingga harum (sekitar 3 menit)
 - Masukkan daging sapi dan tumis sampai berubah warna
 - Tambahkan air, mirin, kecap asin dan gula pasir
 - Rebus dengan api kecil hingga kentang empuk (10 menit)
 
Porsi : untuk 4 orang
Tips :
- Kalau suka manis atau tidak mau menggunakan mirin, tambahkan saja sedikit gula pasir sesuai selera.
 
 Berlangganan
 Twitter
 Facebook Fans Page
 Google Plus

3:32 PM
Yuzak
0 komentar:
Posting Komentar