Minggu, 28 Juli 2013

Resep Nikujaga




Bahan :

  • 200 gram daging sapi
  • 600 gram kentang
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar atau 3 buah ukuran kecil
Bumbu :
  • 1 gelas air
  • 1 sdm mirin
  • 1 sdm gula pasir
  • 2½ sdm kecap Jepang
Cara membuat :
  • Iris tipis-tipis daging sapi, potong sebutir kentang menjadi dua atau empat bagian, belah bawang bombay menjadi dua dan iris tipis-tipis dengan ketebalan 3-4 mm.
  • Di dalam panci, tumis bawang bombay dengan 2 sendok makan minyak goreng hingga harum (sekitar 3 menit)
  • Masukkan daging sapi dan tumis sampai berubah warna
  • Tambahkan air, mirin, kecap asin dan gula pasir
  • Rebus dengan api kecil hingga kentang empuk (10 menit)
Porsi : untuk 4 orang
Tips :
  • Kalau suka manis atau tidak mau menggunakan mirin, tambahkan saja sedikit gula pasir sesuai selera.

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More