Bahan :
- 600 gram daging sapi untuk rawon/sandung lamur
 - 2 liter air
 - 2 lembar daun salam
 - 3 batang serai, memarkan
 - 3 cm lengkuas, memarkan
 - 5 lembar daun jeruk
 - 3 sdm minyak untuk menumis
 
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 4 buah cabai merah
 - 2 butir kemiri
 - 1 sdt ketumbar
 - 4 buah keluwak tua, kukus, ambil isinya
 - 2 cm jahe
 - 2 cm kunyit
 - 1 sdt terasi matang
 - 2 sdt garam
 - 2 tangkai daun bawang, potong-potong
 - 100 gram tauge pendek (tauge soto)
 - 2 butir telur asin
 
Cara Membuat :
- Masak daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai empuk dan matang. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil. Saring rebusan, didihkan lagi bersama irisan daging.
 - Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.
 - Tuang rawon ke dalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama telur asin dan sambal terasi serta emping.
 
Untuk 4 orang
 Berlangganan
 Twitter
 Facebook Fans Page
 Google Plus

7:16 PM
Yuzak
0 komentar:
Posting Komentar