Jumat, 03 Februari 2012

Resep Kue Ongol-Ongol

Ongol-ongol Adalah Makanan Tradisional Khas Indonesia.











Bahan:

250 Gram Ubi
250 Gram Tepung Kanji

Kelapa Setengah Butir
125 Gram Gula Merah 
Daun Pandan Secukupnya
Garam Secukupnya


Cara Membuat:

  • Pilihlah ubi yang baik, dikupas dan dicuci. Kemudian direbus sampai matang
  • Dihaluskan dengan dicampur tepung kanji. Lebih baik jika digiling dengan gilingan kopi. Lalu adonan tersebut dibentuk dan dipotong-potong.
  • Potongan dari adonan direbus dalam panci dengan air secukupnya sampai mendidih. Jika mengapung, diambil dan ditiriskan sebentar.
  • Adonan yang telah matang dicampur dengan parutan kelapa dan sirup dari gula merah.

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More